Профиль



Реклама


Облако Тегов

Главная » Каталог статей » Строительство

Типы трех двигательных кранов

 

Типы трех двигательных кранов

Рассмотрим схему защитной панели типа ПЗКБ для трехдвигательного крана. Включение линейного контактора К осуществляется кнопкой только при нулевом положении всех контроллеров, целостности и правильном чередовании фаз питающей сети. В цепи катушки контактора К включены контакторы всех реле максимального тока РМО, РМ1, РМ2, РМЗ, а также блок-контакт общего автоматического выключателя А. В цепи самопитания, образуемой блок-контактами контактора К, включены все контакты конечных выключателей, ограничивающих высоту подъема груза КП, передвижения моста и тележки КВ и КН. Катушки максимально-токовых реле включены в цепь каждого двигателя. Катушка реле РМО включена в общую цепь питания. Уставка тока реле РМО принимается равной 1,5-кратному значению общего тока. Остальные защитные панели имеют аналогичное устройство.

Защитная панель выполняет общие функции, управление же механизмами кранов осуществляется раздельно. Краны транспортного строительства имеют стандартное контроллерное управление и в некоторых — схемы индивидуального исполнения. Схемы индивидуального исполнения имеют почти все специальные краны, например шлюзовые. Это тихоходные краны, а поэтому оснащены простейшим асинхронным электроприводом с контакторным управлением от кнопочных станций.

Большинство кранов имеет управление от кулачковых контроллеров типов ККТ-61, ККТ-62, ККТ-68, ККТ-101 и др. Некоторые краны оснащаются магнитными контроллерами типов Т, ТА, К, ТРД. Последний дополнен системой грузозависимого динамического торможения. Перечисленные контроллеры применены в таких кранах транспортного строительства, как ККТС-20, К-651, КТС-3, МДК-63, КДЭ-161, КДЭ-253 и др.

Несимметричная схема контроллерного управления типа ККТ-61АУ2 (рис. 8.2) изготавливается комплектно заводом «Динамо». Она предназначена для управления двигателями с фазным ротором мощностью до 30 кВт при ПВ = 40% и допускает не более 60 включений в час. В схеме применена защитная панель ПЗКБ-160. Схема контроллера симметричная для обоих направлений вращения двигателя, поэтому ее целесообразно применять для механизмов горизонтального перемещения.

Включение схемы осуществляется кнопкой S1, имеющей две пары замыкающих контактов. При этом включается контактор К, который подключает контроллер к сети и заблокирует контакты пусковых кнопок. Конечные выключатели КВВ и КВН обеспечивают отключение контактора К в крайних положениях механизма передвижения. Конечный выключатель АВ не позволяет включить контактор К при открытых дверцах шкафа с электрооборудованием. В первой позиции контроллера S3 обмотка статора подключается к сети, при этом в цепи ротора пусковой реостат введен полностью.
С подачей напряжения на статор двигателя включится электромагнит тормоза ТМ и разомкнет свои колодки на тормозном шкиве. На последующих позициях контроллера сопротивления реостата постепенно шунтируются.

 

Люстры alfaКупить люстры alfa оптом.



Похожие материалы

Теги: двигателя
Всего комментариев: 0
.

Разделы

Информация

Соц. Сети

.