Профиль



Реклама


Облако Тегов

Главная » Каталог статей » Советы » Полезные советы

Как подобрать хороший мультиметр?

 

Как подобрать хороший мультиметр?


Наверное, каждый из нас знает, что для того, чтобы хорошо работали наши электрики, все должно быть с собой, каждый элемент, размыкающий и замыкающий должны гармонировать друг с другом. Но для того, чтобы они имели свое отражение в нашем проекте, мы должны сделать соответствующие замеры – все ли в порядке.
Для измерения электроники наиболее в наше время подходит мультиметр, то есть универсальный электрический прибор . Вам больше не нужно иметь отдельных вольтметров. Мультиметр измерит нам все.  Надо только выбрать себе подходящий мультиметр для нашего использования. Конечно же первы делом нам надо выбрать хорошие мультиметры купить которые можно в компании expert pro . А чем мы должны руководствоваться при выборе прибора? Именно этого касается эта статья.
Чтобы мы выбрали нужное устройство, мы должны знать, что мы хотим измерить.
Лучше всего будет, если выбранный нами мультиметр позволит : измерение постоянного напряжения, измерение постоянного тока, измерение сопротивления, прозвонка цепи. Измерения напряжения и тока, а также сопротивления удобно использовать для проверки правильности прав электротехнических, а с помощью теста непрерывности узнаем, не является ли прервана данные соединения, а также, нет ли возможных коротких замыканий на платах wytrawianych.
Вероятно, просто Вам для начала прибор, который при измерении постоянного напряжения будет включать в себя единицы от miliwoltów до сотен вольт. Средний такой счетчик дойдет до одного kilowolta, то должно хватить не нашла. В случае измерения постоянного тока, хорошо было бы иметь возможность измерения по меньшей мере до 10А, если опять amatorską играть с электроникой. В случае измерения сопротивления, должно проверить, каких резисторов используем, тогда будет известно, какой объем ом нам нужно. Верхний предел 20 мом должно быть достаточно.
Конечно, каждый мультиметр может иметь различные дополнительные функции, которые мы хотим иметь. О каких речь? Ну, например, подсветка экрана, измерение тока и напряжения переменного тока, тест диодов, а также автоматизация переключения диапазонов измерений. Измерение напряжений и токов переменных может быть, конечно, полезен, к сожалению, мы должны иметь в виду, что дешевле, измерители слабо справляются с этой функцией, так что если зависит нам на этом, нам стоит поискать более дорогой оборудованием с так называемой функцией " true RMS’. Тесты светодиоды послужат нам, а для проверки работы, или возможных повреждений кремниевых диодов. Что касается автоматического изменения диапазона измерения, то мы должны снова вспомнить, что дешевле multimetry могут иметь задержки в этой функции, и если мы хотим, чтобы метр за нас менял диапазоны – лучше поискать более дорогой устройством.
Так что, прежде чем себе закажем нужный нам прибор, мы должны хорошо подумать, какие функции они нам полезны, и в каких областях мы хотим сделать замеры. После покупки очень важно будет ознакомиться с инструкцией, так как для каждого оборудования. Иногда лучше потратить на это дополнительные три минуты, чем совершить ошибку.



Теги:
Всего комментариев: 0
.

Разделы

Информация

Категории

Соц. Сети

.